3 способа дизайна рисунка на футболке

Удачное размещение на футболке лозунга или логотипа — один из наиболее важных моментов в дизайне и подготовке к печати. К бессменному дизайну довольно быстро привыкают и тут очень важно внести визуальное разнообразие, не меняя при этом уже хорошо известный всем логотип, изображение бренда или слоган.

Как же можно разнообразить дизайн своей маркетинговой футболки? На самом деле, всё гениальное — просто. Вот несколько методов, которые помогут освежить брендинг без радикальных изменений в дизайне.

Стандартный рисунок на футболке

1. Шелкотрафаретная печать рисунка на футболке.

Размер принта ограничен размерами самого трафарета, но обычно он достаточно большой, чтобы покрыть необходимую площадь на фронтальной или тыльной части футболки.

Под уникальный рисунок создается специальный трафарет. После его изготовления выполнение печати осуществляется быстро и дешево. Этот вид печати более выгоден при заказе больших тиражей (более 20 штук). Принт, выполненный таким образом, весьма долговечен и устойчив к стирке.

Футболка с рисунком большого формата

2. Рисунки на футболках: большой формат

Футболки с огромной графикой становятся все более популярными. И не удивительно, увеличенный размер логотипа, лозунга и их нестандартное размещение обязательно привлекут внимание к себе и продвигаемому бренду.

Подобная печать также выполняется шелкотрафаретным способом. Но будьте готовы к тому, что цена печати изображения большого формата будет несколько большей.

Футболка замощенная рисунком

3. Цельная печать ресунков на футболках.

Несмотря на то, что данный способ позволяет получить довольно интересный результат, существуют опеределённые нюансы, о которых следует знать, если вы рассматриваете именно этот дизайн для печати.

Поскольку рисунок проходит по швам и воротнику, скорее всего будут иметь место незначительные визуальные несоответствия. Это неотъемлемая черта подобного типа печати, которая, на самом деле, выглядит уникально и очень круто.

Цельный принт выполняется сублимационным способом исключительно на белой и не синтетической ткани. Такой рисунок отличается устойчивостью к различным физическим воздействиям.