Футболки на заказ. С чего начать

Изготовление футболок на заказ - один из профилей компании a-screen. Мы - профессионалы в печати на футболках. В ином положении находится заказчик, особенно если делает это впервые. Это нормально - приступая к незнакомой задаче мы растеряны, не знаем с чего начать и на что обратить внимание. Но если есть план действий, время принятия решения может быть сокращено на 80%! Эта статья поможет сориентироваться тем кто решил рассказать о бренде или идее с помощью футболок с надписями.

Печать на футболке: акроним WTF

Для тех кто знаком с процессом, мы лишь кратко напомним что нужно:

Готовы? Остались вопросы? Читайте дальше.

Футболки на заказ - подготовка

Определение цели

В первую очередь следует четко определить, цели печати футболок на заказ. Чем яснее определена цель, тем проще оптимально подобрать остальные параметры, а результативность будет выше. Скорее всего вам подойдет один из типовых сценариев печати на футболках.

Разработка содержимого и дизайна

Далее нужно продумать средства достижения цели. Если вы остановились на тексте, то нужно придумать краткий, понятный и запоминающийся слоган, подобрать шрифт, цвет и фон. Логотип или другое изображение должны быть проанализированы на предмет первичного впечатления, узнаваемости и "послевкусия". В любом случае принт должен соответствовать основным правилам дизайна. Хорошо, если эту работу сделает квалифицированный специалист.

Выбор технологии

Это довольно обширная тема и она будет раскрыта здесь или в отдельной статье через некоторое время. Следите за обновлениями

Пока кратко опишем основные технологии, используемые при печати футболок на заказ. Важно отметить что метод в значительной степени зависит от тиража, поэтому этапы определения тиража и выбора технологии могут повторяться и чередоваться.

Метод печатиДля чего подходитСтоимость
Шелкография Отлично подходит для больших тиражей, но не для штучной печати Низкая
Термоперенос Обычно используется для штучных или малотиражных заказов. Отличается высокой четкостью линий Высокая
Сублимация Подходит для синтетических тканей. Обычно используется для флагов или сплошной печати на футболках Высокая
Цифровая печать По назначению аналогична термопечати и постепенно вытесняет её Выше средней
Тампопечать Печать на сувенирах Средняя

Тираж и размерная линейка

Здесь все понятно. Отметим только что лучше заказывать футболки в количестве, немного превышающем (5%) реальную потребность - жизнь полна неожиданностей и лучше быть готовым к тому что 3 человека вышли с больничного, а 2 вернулись из отпуска как раз в день проведения мероприятия. В ситуации отсутствия точных данных о нужных размерах, руководствуйтесь законом нормального распределения - так вы сведете ошибку к минимуму. Если вопреки всем вашим расчетам оказалось что футболок не хватает, не расстраивайтесь - в a-screen тираж до 500 экземпляров может быть напечатан в течение 1 дня.

Заказ футболок через форму

Те кто знаком со всеми тонкостями процесса заказа футболок и точно знает чего хочет, вскоре смогут воспользоваться формой заказа. Сейчас в дизайн формы вносятся изменения. В ближайшее время она станет доступна. Здесь будет приведена краткая инструкция по использованию, но, надеемся, форма будет интуитивно понятна для большинства клиентов.

Что делать дальше

Мы подошли к заключительному этапу процедуры оформления тиража футболок на заказ. Подытожим. Вы определились с целями и разработали дизайн принта на футболках. Выбрана оптимальная технология и тираж. Определена размерная линейка. Дальше начинаем работать мы. В зависимости от количества, заказ будет выполнен в течение нескольких дней. На любом из этапов мы, при необходимости, окажем помощь.